Sonntag, 2. Oktober 2011

Chocolate Chip Blondies

(Quelle)

Meine Experimentierfreude hat mich nach langer Zeit zu diesem Rezept gebracht bzw. mich dazu gebracht, es endlich auszuprobieren. Und ich würde es euch allen dringend auch empfehlen.. Aber der Reihe nach..

Zutaten:

1 Kleine Dose Kichererbsen
3/4 TL. Natron
1/8 TL. Backpulver
1/8 TL. Salz
2 Tütchen Vanillezucker
Süßungsmittel nach Geschmack (Ich lasse es weg, deshalb keine Menegnangabe.. Einfach rumprobieren...)
20 Gr. Haferkleie (Ich habe gelesen, man kann auch einfach Mehl nehmen..)
2 EL. Erdnussbutter
30 GR. Bitterschokolade (Ich nehme immer die abgepackten Portionen)



Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Schokolade in der Küchenmaschine zerkleinern, bis keine Stücke mehr ürig sind. Dann die Schokolade (kleingehackt) unterheben. Auf einem Backblech mit Bachpapier in ein Rechteck streichen (wer hat einfach eine kleine, rechteckige Auflaufform nutzen) und bei 170°C 25-30 Minuten backen. Die Ränder sollten schon schön braun sein und die Mitte leicht "trocken" aussehen, wie auf dem Foto.




Und nun bevor ihr denkt: "Bohnen und Schokolade? Macht mal schön selber!" Möchte ich sagen, dass man die Bohnen fast nicht herausschmeckt. Kicherebsen schmecken an sich schon leicht nussig, von daher passt das ganz gut mit der Bitterschokolade. Nun habe ich die Erfahrung gemacht, das der "Bohnengeschmack" komplett verfliegt, wenn man die Blondies einen Tag stehenlässt, dann ist auch das Vanillearoma gut durchgezogen.
Und: Meine verwöhnte Mutti hat diese Blondies gegessen und ich habe ihr vorher nichts von den Bohnen erzählt. Wenn DAS mal keinen Mut macht... ;-)

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